1.退貨政策 (凍肉類、凍餅類)

 

如客人收貨後請儘快檢查貨品。如發現貨品有任何問題,請立即(收貨日當日)電郵至cs@lifemall.com.hk,並附上相關圖片作證明,以便客戶服務專員跟進你的個案。

  • - 冷藏類產品如需要換貨/退貨,必須將產品放在 0-4°C 的冷藏設備中保存。

  • - 急凍類產品如需要換貨/退貨,必須將產品放在 -18°C 的冷藏設備中保存。

 

請注意!如出現以下情况,商品不可退換:

 

- 商品被故意弄髒、損壞、開封或玷污。商品超過退貨、換貨期限。

- 商品不是透過我們「Lifemall生活百貨」訂購。

- 顧客發現不適合使用該貨品,如產生敏感的情況(顧客需在訂購前自行評估適用性,本公司恕不負責)。

- 顧客認為貨品的網上圖片和真品有所出入(例如顏色、大小有差異)。

- 任何免費贈品、禮品或表明「不設退換」的特價貨品。

 

2. 換貨政策

如顧客需要換貨,請於收貨後14天內進行換貨。而貨品必須保持未開封狀態。

顧客可更換同一款式的產品,或其他不同價錢的產品,如價錢不同需補回相差金額及該產品有足夠存貨。

補回差額只接受payme、轉帳或現金支付。

 

3. 退換貨指南

- 如需退貨/換貨,請先WhatsApp至我們的客戶服務部: 6026 3778。

- 任何未經我們同意安排而進行的退貨/換貨,我們一慨不會受理。

 

4. 退款安排

- 一旦收到退貨後,我們將於14個工作日內爲你辦理退款或更換貨品。

- 退款將退還至顧客所提供的銀行戶口或信用卡內。信用卡退款一般需要等候一至兩個星期,我們處理退款後亦會傳送相關收據給顧客,以作証明。

 

 

如有任何爭議,本公司保留最終決定權。